2008. 10. 19  
おうちでかんたん焼きイモの作り方を習いました。
 
 
1.手ごろな大きさの石を用意します(この時点で手軽ではありませんが・・・)
 
2.洗って水気のついたままの芋を並べて、上にアルミホイルをかぶせます。
 
3.さらにその上に少しだけ小さめのフライパンをかぶせて弱火で30~40分(もっとかかる場合も多いです)
 
4.竹串がす~っと通ったら、感謝して美味しくいただきます☆
 
 
面倒ならレンジでチン!ですね。
 
いずれにしてもお芋の美味しい季節ですね。
 
煌士

 
プロフィール

TAOACADEMY札幌校 札幌〈道〉学院

Author:TAOACADEMY札幌校 札幌〈道〉学院
【TAOACADEMY】札幌校 札幌道学院 スタッフブログへようこそ!!
TAOACADEMY札幌校 札幌道学院では、タオイズムを通して、心とからだの健康と明るく楽しくポジティブな、輝く未来をサポートしています。
「無為自然に明るく楽しく豊かに生きる」為、導引術・洗心術・動功術という、タオイズムの3つの気のトレーニングをご紹介しています。



旭川・帯広など北海道内出張も行っております。
詳しくは、【TAOACADEMY】札幌校 札幌<道>学院へ、直接のお問い合わせ下さい。評判の気のトレーニングの本も、そろえています!

住  所: 〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西11丁目
1番地コンチネンタルWEST.Nビル2F
電話番号: 011-252-2064 (にっこりニコニコ老子)

月別アーカイブ
QRコード
QR
検索フォーム
ブロとも申請フォーム